Сколько стоит магнитный замок

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Электромагнитные замки широко применяются в современных системах контроля и управления доступом, как правило, в общественных зданиях, которые подлежат охране. Эти устройства приобрели популярность за счет высокой пропускной способности, что особенно актуально в зданиях с большой проходимостью сотрудников и посетителей. Кроме того, магнитный запирающий элемент предполагает отсутствие замочной скважины в двери, что исключает возможность несанкционированного проникновения в защищенное помещение путем традиционного взлома с помощью отмычки.

Единственный недостаток электромагнитных замков – прямая зависимость их работоспособности от подачи электрического тока. В случае отсутствия напряжения в сети устройство не способно удерживать дверь в закрытом положении. Решить эту проблему нетрудно – достаточно подключить электронный замок к источнику бесперебойного питания, который в случае аварийной ситуации будет обеспечивать работоспособность запирающего устройства.

От чего зависит стоимость магнитного замка

Стоимость электромагнитных замков ненамного отличается от цен на традиционные механизмы и в целом определяется похожими факторами:

  • сила удержания;

  • способ монтажа;

  • производитель запирающего устройства;

  • дополнительные функции.

Распространены магнитные замки для систем контроля доступа с силой удержания двери в 50–1200 кг на разрыв или сдвиг. Чем сильнее действие магнита, тем труднее открыть дверь путем физического воздействия (отжима, удара и пр.) и тем выше стоимость устройства. Также существуют замки с множественным, чаще всего сдвоенным фиксатором и отдельными катушками для каждой точки удержания. Такая конструкция позволяет устройству фиксировать дверь в нескольких точках, не связанных друг с другом. Значение оптимальной силы удержания подбирается с учетом веса дверного полотна.

В зависимости от способа монтажа наиболее дешевыми, как правило, являются накладные магнитные замки, однако они менее ненадежны, чем врезные аналоги. Преимущество последних в том, что добраться до устройства, вмонтированного в дверное полотно, и повредить конструкцию замка или целостность проводов становится гораздо сложнее.

Цены на изделия также зависят от конкретного производителя. Практически у каждого из них ассортимент разделен на линейки: от бюджетной до профессиональной. Безусловно, чем проще модель замка, тем ниже ее цена. Стоимость товаров из профессиональных серий порой может быть в несколько раз выше «стандарта» и «бюджета» за счет более сложных и защищенных модификаций устройства.

Увеличивают стоимость электромагнитного замка и вспомогательные функции: контроль запирания или прижима двери, ее положения (открыто или закрыто), срабатывания, питания. О необходимости наличия в замке каждого из этих элементов рекомендуется судить с учетом специфики объекта. Чем более высокой степени защиты подлежит помещение, тем более совершенное запирающее устройство стоит установить на дверь.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары