Видеонаблюдение на телефоне

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Системы видеонаблюдения сегодня входят в состав комплекса безопасности практически каждого общественного здания. Кроме того, сравнительно много владельцев жилых помещений также предпочитают обзавестись камерами наблюдения ради собственного спокойствия. Но если на крупных объектах, как правило, присутствуют операторы службы охраны, которые ведут мониторинг круглосуточно, то непрерывно следить за обстановкой в квартирах и домах нецелесообразно. Решает данную проблему возможность просмотреть онлайн-трансляцию или записи с камер через мобильное устройство.

Технология эта появилась после введения в широкий обиход сетевых камер и появления телефонов с операционной системой. После тестирования оказалось, что желающих вести удаленный мониторинг обстановки в доме посредством мобильного устройства достаточно много. Пользователи следят за:

  • детьми, которые остались дома одни;

  • домашним персоналом;

  • домашними животными;

  • придомовой территорией;

  • гаражом и т. д.

Благодаря удаленному доступу к камерам владелец системы может в любое время подключиться к устройству и просмотреть онлайн-трансляцию в режиме реального времени. Для этого необходим лишь современный телефон с предустановленным приложением или даже простым браузером и доступ к Интернету.

Как это работает

Видеонаблюдение с телефона практически не отличается по принципу работы от любого другого видеокомплекса, к которому можно подключиться с мобильного устройства. В том случае, если система состоит всего из одной камеры, установить соединение с ней можно, введя в адресной строке браузера IP-адрес. Если же для мониторинга одного объектива недостаточно, несколько камер соединяются в систему посредством маршрутизатора или видеорегистратора. IP-адрес в этом случае получает роутер и дает возможность в едином потоке концентрировать все сигналы с камер.

Получить доступ к видеоряду в режиме реального времени можно из любой точки мира. Требуется только смартфон или другое мобильное устройство. Изменение структуры системы видеонаблюдения – увеличение или сокращение количества камер – не влияет на возможность вести мониторинг с телефона.

Настройка видеонаблюдения

Подключить IP-камеры к маршрутизатору или видеорегистратору можно как посредством Wi-Fi, так и с помощью кабеля Ethernet. После присвоения единственной камере в системе статического IP-адреса его достаточно ввести в адресной строке браузера, после чего откроется страница, на которой будет отображаться трансляция видео в режиме реального времени.

Однако предварительно необходимо настроить доступ к камере. Для этого ее следует подключить к ПК посредством витой пары, зайти в настройки, где указать IP-адрес, пароль и логин для подключения к сети. Эти данные также можно получить у провайдера интернет-услуг. Завершающее действие – сохранение настроек и перезагрузка устройства.

В случае использования маршрутизатора для объединения в систему нескольких камер важно, помимо заказа статического IP-адреса, выбирать такой тариф, который предусматривает минимальную скорость передачи данных на каждую камеру 128 кБит в секунду. В противном случае обеспечить качественное видеонаблюдение не удастся.

Что нужно для видеонаблюдения с телефона

Просмотр в режиме реального времени может быть реализован посредством веб-интерфейса сетевой камеры, то есть через любой браузер, так и с помощью специальных приложений для смартфонов на различных операционных системах. Рассмотрим основные программы для видеонаблюдения с телефона.

  • WebcamXP. Подходит для индивидуального использования (1 камера), позволяет вести запись на винчестер, в том числе по детектору движения, или просто транслировать видео.

  • Globoss. Бесплатная версия позволяет работать с двумя камерами. Есть функция записи по детекции движения и звука. Разрешен удаленный доступ, возможно разграничение прав доступа, а также установка паролей.

  • IP Camera Viewer. Программа поддерживает около 1500 моделей сетевых камер, позволяет работать с четырьмя IP-устройствами одновременно. Есть возможность глубокой настройки для каждой камеры. Доступ осуществляется по паролю.

Любую из используемы программ перед началом работы необходимо отладить, подключиться к камерам и сохранить настройки. После этого можно наблюдать за объектом из любой точки земного шара.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.