Готовые комплекты под ключ с установкой
Принимаем безналичную оплату
Гарантия
Срочный выезд на вскрытие замков

Сколько стоит домофон

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Стоимость домофона зависит от множества факторов, таких как тип устройства, комплектация, производитель. Современные домофонные системы могут оснащаться цветными видеокамерами, дополнительными переговорными устройствами или мониторами – все это влияет на конечную цену продукта. Кроме того, желательно учитывать и стоимость установки оборудования, поскольку монтаж компонентов комплекса и прокладка соединительных проводов также потребует определенных затрат.

Какие основные параметры влияют на стоимость домофона? В первую очередь, это тип устройства. На сегодняшний день наиболее распространены два типа приборов: аудио- и видеодомофоны.

Аудиодомофоны

Наиболее простые и часто встречающиеся устройства, которые пользуются популярностью благодаря своей низкой цене, надежности и практичности. Такие приборы установлены практически во всех многоквартирных домах – в данном случае это многоабонентские домофоны, позволяющие связаться с каждой квартирой отдельно. В частных домах, на дачах, а также производственных зданиях чаще всего устанавливаются более простые модели – индивидуальные.

В любом из вариантов комплект домофона состоит из нескольких основных компонентов:

1.    Вызывная панель – оснащается кнопкой вызова абонента, микрофоном и динамиком для голосовой связи, устанавливается на входной двери в подъезд. Вызывные панели, как правило, имеют прочный антивандальный, пыле- и влагозащищенный корпус из металла. Для установки внутри зданий можно использовать более дешевые, но в тоже время имеющие современный внешний вид, пластиковые наборные панели.

2.    Переговорная трубка – устанавливается внутри помещения и служит для голосовой связи с гостем. Внутренняя часть домофона оснащается кнопкой управления электромеханическим или электромагнитным замком входной двери. Более дорогие модели домофонов имеют поддержку дополнительных переговорных трубок одновременно, что позволяет разместить этот элемент в нескольких помещениях.

3.    Коммутирующий механизм – мозг домофона, который отвечает за связь между посетителем и абонентом, а также служит для управления замком входной двери.

Как видно, комплектация аудиодомофонов достаточно простая, что благоприятно отражается на стоимости данных устройств. Но при этом они значительно уступают в степени обеспечения безопасности помещения более сложным системам – видеодомофонам.

Видеодомофоны

Видеодомофоны представляют собой усовершенствованную версию традиционных аудиодомофонов и дополнительно оснащаются рядом компонентов, которые способствуют удорожанию устройства, но значительно расширяют его функционал:

  • Абонентское устройство оборудуется цветным или черно-белым дисплеем, позволяющим видеть посетителя. В зависимости от модели экран может иметь диагональ от 3,5 до 10 дюймов. Современные мониторы для домофонов могут иметь сенсорный дисплей и дополнительные функции, такие как календарь, будильник, возможность устанавливать MP3 файлы как мелодию вызова и так далее;

  • Видеокамера может быть встроенной в вызывную панель или устанавливаться отдельно. Современные модели имеют поддержку одновременно нескольких камер, что позволяет передавать на абонентское устройство изображение с различных ракурсов.

Дополнительные факторы, влияющие на стоимость домофона

Выбирая домофон, стоит обращать внимание не только на его тип, но и на дополнительные возможности, которые могут значительно увеличить конечную стоимость продукта, но при этом позволяют обеспечить более высокий уровень безопасности и удобство пользования устройством.

К таким функциям относится не только возможность передачи видеосигнала. Современные модели домофонов оснащаются модулями беспроводной связи, что повышает их стоимость, но позволяет сэкономить на монтажных работах. В таком случае нет необходимости в прокладке проводов.

Домофоны, оснащенные видеокамерами, имеют функцию фото- и видеофиксации посетителей, а более дорогие модели могут передавать информацию или переадресовывать вызов на смартфон.

Как видно, на стоимость домофона влияет множество факторов, а изучение десятков моделей может отнять немало времени. Определившись с задачами, которые должен выполнять домофон, стоит обратиться к специалисту, который подберет наиболее подходящее устройство, точно соответствующее требованиям и бюджету.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.