Готовые комплекты под ключ с установкой
Принимаем безналичную оплату
Гарантия

Подключение IP видеодомофонов

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Научно-технический прогресс стремится в будущее большими шагами. Еще недавно мы пользовались традиционными аудиодомофонами и лишь удивлялись возможностям современных видеоустройств. Но на сегодняшний день большим цветным дисплеем и возможностью подключения нескольких видеокамер никого не удивить.

Производители домофонных систем уделяют немало внимания не только функциональности и надежности своих устройств, но и удобству их использования. Независимо от типа домофона вам все равно придется подходить к абонентскому устройству, чтобы ответить на вызов. Даже беспроводные модели не обеспечивают полную свободу из-за ограниченного радиуса действия. Это одна из причин создать IP-видеодомофон, который получил все лучшие возможности привычных видеодомофонов.

Эта функция позволяет контролировать ситуацию на объекте, находясь даже на другом материке. Кроме того, IP-видеодомофоны являются достаточно продвинутыми устройствами в системе контроля и управления доступом, что позволяет использовать их для видеонаблюдения.

Особенности подключения IP-видеодомофонов

Подключение IP-видеодомофона не ограничивается стандартным набором операций, связанных с монтажом оборудования. Вызывную панель IP-видеодомофона, как и любого аналогичного устройства, необходимо закрепить возле входной двери снаружи. Абонентский блок также традиционно занимает свое место в помещении.

Основным отличием IP-видеодомофонов от более простых собратьев является возможность передачи данных посредством использования всемирной паутины Интернет. Каких-то лет 10–15 назад этой способностью обладали исключительно компьютеры и коммуникаторы, но теперь домашняя или офисная сеть включает в себя множество устройств, и домофон не исключение.

Для этого необходимо позаботиться о стабильном сигнале маршрутизатора, а в случае с витой парой при расстояниях более 25 метров рекомендуется использовать экранированный кабель.

IP-видеодомофон представляет собой электронное устройство, а это значит, что без питания его функционирование невозможно. В инструкции к приобретенной модели производитель должен сообщить о рекомендованном сечении электрического кабеля. Если такой информации обнаружить не удалось, консультант в магазине, где был приобретен IP-видеодомофон, наверняка ответит на этот вопрос.

Установив все компоненты и обеспечив их питанием, можно приступать к настройке IP-видеодомофона. В большинстве случаев устройство не требует постороннего вмешательства, но иногда может потребоваться ручная установка IP-адресов, шлюза и корректировка других параметров. Для этого в каждой модели IP-видеодомофона предусмотрено меню настроек, где в разделе «Сеть» можно задать все необходимые значения.

Современные IP-видеодомофоны имеют возможность настройки в удаленном режиме. Таким образом, установить необходимые параметры можно с помощью компьютера или обычного смартфона.

В заключение

Подключение IP-видеодомофона требует определенных знаний в области сетевых коммуникаций. Соответственно, не обладая такой информацией, лучше доверить эту процедуру специалисту. 

Строго придерживаясь рекомендаций, указанных заводом-изготовителем в инструкции к устройству, с подключением IP-видеодомофона можно справиться и самостоятельно. После правильной настройки IP видеодомофона и его подключения вы получаете надежного электронного помощника, который будет непрерывно следить за безопасностью квартиры, офиса или любого другого помещения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.