Обзор облачных сервисов для видеонаблюдения

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Система видеонаблюдения хоть и является частью комплекса безопасности, но, обеспечивая пассивную защиту, не способна противостоять проникновению посторонних лиц на объект. А поскольку в чрезвычайной ситуации камеры становятся невольными свидетелями происходящего, первое, что стремятся унести с собой злоумышленники, – «мозг» системы, в котором хранятся все записанные кадры, – видеорегистратор. Решить эту проблему и исключить возможность кражи видеоданных позволяют облачные сервисы.

Популярные облачные сервисы для видеонаблюдения

В зависимости от выбранного провайдера отличаются и условия предоставления услуг облачного хранилища, перечень моделей поддерживаемого оборудования, программное обеспечение, максимальное количество камер и так далее. Рассмотрим несколько облачных сервисов для видеонаблюдения, достаточно известных и популярных.

Облачный сервис позволяет порядочно сэкономить: не нужно покупать видеорегистратор и жесткий диск для записи

Ivideon

Облачный сервис Ivideon

Отечественный провайдер, предоставляет услуги не только в России, но и более чем в 100 других странах, имеет 15 дата-центров по всему земному шару. Есть тарифные пакеты как для домашнего видеонаблюдения, так и для крупных коммерческих систем. Отсутствуют ограничения на количество камер внутри объекта, а также на число объектов независимо от их территориального расположения. 

Облачный сервис предоставляет клиентам:

  • защищенность данных;

  • гибридную систему хранения файлов;

  • удаленный контроль;

  • возможность гибкой регулировки прав доступа;

  • уведомления о событиях;

  • возможность открыть общественный доступ.

Сервис работает со всеми каналами связи и не требует сложной настройки при подключении. При необходимости можно интегрировать систему с другими комплексами управления на объекте и бизнес-приложениями. Также Ivideon позволяет контролировать корректность работы камер и моментально получать информацию о сбоях.

YOULOOK

Облачный сервис Youlook

Сервис позволяет организовывать облачное видеонаблюдение без выделенного IP-адреса посредством камер с предустановленной прошивкой. Последняя устанавливается на устройства марок HikVision, Axis, HiWatch, Vivotek. Для подключения камер других производителей требуется или выделенный IP-адрес, или более глубокая настройка. Кроме того, камера должна поддерживать протокол RTSP.

Провайдер предлагает бесплатно дисковое пространство на облачном сервере для тех пользователей, у которых система состоит из одой или двух камер. Для формирования видеоархива более масштабных комплексов предоставляются платные тарифы с возможностью хранения данных до 24 часов и записи потокового видео.

CamDrive

Облачный сервис CamDrive

Данный сервис видеонаблюдения работает только с одноименными камерами, устройства других производителей подключить к нему невозможно. Однако несмотря на этот недостаток, CamDrive все же пользуется популярностью. Большим его преимуществом является отсутствие необходимости в пусконаладке. Подключенная к интернету камера видеонаблюдения распознается сервисом автоматически и не требует настройки роутера или ПК. Чтобы просмотреть сохраненные записи, достаточно лишь авторизоваться на сайте.

NoviCloud

Облачный сервис NoviCloud

Как и предыдущий сервис, данное облако создано производителем для работы с собственным оборудованием видеонаблюдения, которое выпускается под маркой NoviCam. Разработчики позаботились о простоте использования сервиса и его относительной дешевизне. Выделенный IP-адрес для подключения не требуется, а добавление видеорегистратора ограничивается внесением его 16-значного идентификатора в личном кабинете.

Однако даже в рамках одного производителя не все оборудование может быть подключено к удаленному серверу. Для этого подходят только видеорегистраторы F-серии – они могут работать со всеми камерами, поддерживающими протокол ONVIF.

Безусловно, рынок облачных сервисов не ограничивается рассмотренными провайдерами. Как показывает практика, хранение видеоархивов на удаленных серверах – наиболее надежный и оптимальный вариант для тех, кто заботится о безопасности данных.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.