Готовые комплекты под ключ с установкой
Принимаем безналичную оплату
Гарантия

Какой замок выбрать для входной двери

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На сегодняшний день существует множество замков, отличающихся по уровню секретности и принципу работы. Рассмотрим основные типы запорных механизмов для входных дверей и случаи, в которых они актуальны.

От надежности замка зависит не только личная безопасность, но и сохранность имущества, поэтому уделять внимание выбору качественного запирающего устройства нужно не меньше, чем самой двери.

Выбирая замок, стоит учитывать, где он будет установлен: входная дверь в квартиру или частный коттедж, дверь подъезда многоквартирного дома или офис. В каждом случае стоит обратить внимание на определенный тип замка, поскольку многое зависит от количества посетителей и требуемого уровня безопасности помещения. Также немаловажную роль при выборе играет стоимость механизма, ведь на рынке представлены замки как эконом-класса, так и дорогостоящие модели зарубежных производителей.

Какие существуют типы замков

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ознакомиться с разновидностями замков и принципами их работы. В первую очередь стоит отметить, что все механизмы можно разделить на два типа по способу монтажа:

  1. Накладные. Такие замки несложно установить, но они сильно нарушают дизайн интерьера помещения, особенно, когда речь идет о квартире или загородном коттедже. Накладные замки чаще всего используются на входных дверях производственных или складских помещений, где внешний вид не имеет большого значения.

  2. Врезные. Более распространенный тип замков за счет того, что они располагаются внутри полотна, а элегантная фурнитура может существенно преобразить даже не самую дорогую дверь.

Все замки можно разделить по принципу работы на цилиндровые, сувальдные, кодовые, ригельные и электронные. 

Но для входных дверей оптимально подходит только два из перечисленных вариантов: механические и электронные.

Механические замки

Могут быть двух типов: цилиндровые и сувальдные. Такие механизмы представлены многими производителями и имеют 4 класса секретности. Чем выше класс, тем сложнее злоумышленнику взломать замок с помощью отмычки.

Цилиндровые замки идеально подходят для установки во входных дверях квартир и частных домов. Они характеризуются относительной простотой монтажа, высокой надежностью и удобством пользования. Для обеспечения более высокой степени защиты рекомендуется комбинировать цилиндровые и сувальдные замки.

Электронные замки

Основным преимуществом электронных замков является возможность интеграции с домофоном или СКУД, что позволяет управлять ими дистанционно. Также электромагнитные или электромеханические устройства могут оснащаться кодовой панелью или считывателем специальных магнитных ключей или карт. Такое решение удобно для помещений с высокой проходимостью.

Для работы электронных замков требуется непрерывная подача питания, поэтому стоит позаботиться об ИБП с аккумулятором достаточной емкости. Также рекомендуется оснастить дверное полотно автоматическим доводчиком.

В заключение

На рынке замочно-скобяной продукции постоянно появляются все более совершенные модели, отличающиеся по качеству, надежности и уровню безопасности. Поэтому, выбирая замок, нужно уделить особое внимание деталям и конструктивным особенностям запорного механизма для входной двери. Не стоит экономить и приобретать самую дешевую модель, ведь чаще всего срок службы таких замков не велик, а как известно, поломки случаются в самый неподходящий момент.

Когда речь идет о личной безопасности, стоит обратить внимание на замки известных производителей с уровнем секретности не ниже третьего. Устанавливая на входной двери одновременно несколько механизмов различных типов, можно полностью исключить вероятность несанкционированного проникновения в помещение.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.