Готовые комплекты под ключ с установкой
Принимаем безналичную оплату
Гарантия
Срочный выезд на вскрытие замков

Как поменять дверной замок своими руками

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Всегда может пригодиться знание относительно того, как поменять дверной замок. Это бывает необходимо сделать срочно и нет возможности либо времени ждать специалиста. Но, не смотря на срочность, нельзя торопиться и делать это не аккуратно - от того, насколько качественно вы выполните эту работу, будет зависеть срок службы и работа замка

Неожиданные ситуации

  1. Нельзя предусмотреть возможную поломку замка, все происходит, как правило, неожиданно и в самый не подходящий момент, но некоторые нюансы вас могут и должны насторожить и нужно предпринять меры по исправлению неполадок с замком. Прежде всего, если старый изношенный замок начинает работать со сбоями (то сработает, то нет) - это говорит о необходимости срочной замены, потому что когда он совсем откажет - неизвестно.

  2. Всегда существует вероятность потери ключей, и тогда замена замка становится главной задачей. Ведь сделать дубликат - не совсем хороший выход, вдруг ваш ключ найдет человек с плохими намерениями (обокрасть вашу квартиру).

  3. При установке новой двери (или нужно заменить старую деревянную - на металлическую) можно сэкономить и установить замок самостоятельно. Хотя, если вы не уверенны в собственных силах, то лучше довериться специалисту.

  4. Попытка взлома или взлом двери – это очень неприятная ситуация, но не редкая (к сожалению).

  5. При приобретении новой (для вас) квартиры - необходимо заменить замок, так как опасно доверять малознакомым бывшим хозяевам квартиры.

Модели замков 

Если речь идет о металлической двери, то наиболее применяемые замки - сувальдные либо цилиндровые. Они кардинально различаются как по конструкции, так и по надежности. Цилиндрические менее надежные и взломщики теряют мало времени на их вскрытие. У цилиндрического замка плоский либо полукруглый ключи с выемками и зубчиками. 

Сувальдные - более сложные, более надежные. Ключи для них на длинном стержне и двумя пластинами на конце с фигурными вырезами. Гораздо реже встречаются другие типы замков с крестовыми ключами, реечной конструкции.

Сложно ли заменить?

Обычно на металлические двери устанавливаются два замка - один цилиндрический, которым легче пользоваться, он сам захлопывается, открывается на половину оборота ключа. И когда кто-то дома, то, не смотря на ненадежность, им пользуются чаще. Второй - сувальдный, им пользуются, когда дома никто не остается, при уходе на работу, при длительном отсутствии хозяев.

Цилиндрический замок необязательно менять полностью, потому что большему износу подвержена именно личинка. Приобрести личинку с однотипного замка не составляет труда в любом хозяйственном магазине. Меняется она чрезвычайно просто, вставляется ключ в замок и проворачивается на небольшой угол, с торца двери отворачивается декоративная планка и длинный винт, крепящий личинку, и та вытаскивается наружу, вместе с повернутым ключом. Новая личинка вставляется точно так же, но этапы выше описанных работ проводятся в обратном порядке. 

Сувальдный замок менять нужно полностью. Есть в более дорогих моделях возможность замены сувальд под новый ключ, но с этим вопросом лучше обратиться к опытному мастеру. Разбираться будем с более дешевым вариантом. Итак:

  • Открываем двери и прячем внутрь двери, запорный ригель.

  • Вытаскиваем ключ, снимаем зашитую накладку и бронепластину на замок.

  • Чтобы не мешали, снимаем засов и ручку, отворачиваем с торца винты и вытаскиваем замок.

  • На его место вставляем новый замок и все собираем обратно.

Как видно из статьи, замена замков дело не сложное. Выполнить их может любой человек, умеющий работать с инструментом. Но стоит предупредить, что если замок новый не сходен по конструкции со старым, то придется просверливать новые крепежные отверстия, возможно, изменять монтажные окошки для прохода ключа и личинки, ригелей. Для этого нужно иметь некоторый специальный инструмент. Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно покупать замок той же марки и фирмы, что стоял до замены. Либо подбирать аналогичный замок другой фирмы с помощью консультанта в магазине. Для образца возьмите снятый замок в магазин с собой.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.