Как подключить видеонаблюдение

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом любой системы обеспечения безопасности и контроля доступа. Современные камеры позволяют получить качественное изображение посетителей как в дневное, так и в ночное время суток, но без устройства воспроизведения видео получить нужный результат не удастся. На сегодняшний день существует достаточно много медиаустройств, способных воспроизводить сигнал с камер видеонаблюдения. Рассмотрим наиболее распространенные способы подключения видеонаблюдения.

Подключение камер видеонаблюдения к телевизору

Схема подключения видеонаблюдения к телевизору

Вывод сигнала на экран телевизора – наиболее простой и малозатратный способ. Все импортные телевизоры располагают большим количеством разъемов для подключения видеоаппаратуры. Чтобы подключить камеру, необходим наиболее распространенный вход видеосигнала RCA или композитный разъем, который часто называют «тюльпаном». В зависимости от цвета каждый разъем отвечает за свои функции: красный используется для передачи видеосигнала, желтый и белый – аудиосигнала. Поскольку камеры видеонаблюдения в большинстве случаев не оснащены микрофоном, то на них присутствует только желтый «тюльпан» для передачи изображения. Для обеспечения питания 12 В используется разъем черного (реже белого) цвета.

Разъем HDMI на телевизоре

Подключение видеокамеры к телевизору занимает считанные секунды, для этого необходимо вставить желтый штекер в разъем соответствующего цвета. После подачи питания на камеру необходимо в настройках телевизора выбрать разъем, к которому было осуществлено подключение.

Подключение к компьютеру или ноутбуку

Подключение видеонаблюдения к компьютеру позволяет не только получать сигнал с камер, но и записывать его в видеофайлы. Подключить аналоговые камеры можно несколькими способами, но сначала пара слов о новинке в области видеонаблюдения.

Разъем ethernet для подключения IP камер

Для подключения аналоговых камер видеонаблюдения можно использовать несколько способов:

  • использование специальной платы видеозахвата с набором видеовходов, которых может быть от 2 до 16. Это устройство устанавливается в PCI слот компьютера, а для его управления используется фирменное программное обеспечение, входящее в комплект;

  • подключение к видеоресиверу, который преобразовывает аналоговый сигнал в цифровой. Таким образом, обычная камера превращается в IP устройство. На видеорисивере расположены входы BNC и выход Ethernet, по которому передается цифровой сигнал на компьютер или роутер;

  • получение сигнала с помощью USB преобразователя. Это устройство работает по такому же принципу, как и видеорисивер. Основным отличием является способ подключения к компьютеру, в этом случае используется любой USB порт.

Подключение видеонаблюдения к сети Интернет

Такое подключение видеонаблюдения позволяет дистанционно получать видеосигнал, находясь в любой точке мира. Данная опция очень удобна также в случае, когда необходимо вести наблюдение за несколькими объектами, удаленными друг от друга. Один из вариантов подключения камер к Интернету – установка цифровых IP камер. Для получения сигнала с таких камер через Интернет используется специально программное обеспечение, установить которое можно на любом компьютере или ноутбуке.

Второй способ передачи изображения с камер предполагает использование DVR видеорегистратора или плат видеозахвата. В таком случае появляется возможность использования камер видеонаблюдения. Видеорегистратор автоматически преобразует аналоговый сигнал в цифровой. Также, как и в первом случае потребуется настройка программного обеспечения регистратора или платы видеозахвата.

Как в случае с IP камерами, так и при использовании дополнительных устройств видеозахвата доступ к сигналу возможен только после прохождения авторизации. Проще говоря, необходимо ввести установленные логин и пароль. 

Также стоит учитывать, что для качественной передачи видео потребуется быстрый интернет-канал.

Подключение телефона или планшета к видеонаблюдению

Благодаря подключению видеонаблюдения к мобильным устройствам, таким как смартфон или планшет, становится возможным получать видеоизображение, находясь в любой точке земного шара, где есть покрытие мобильного интернета или доступ к беспроводным сетям. Для просмотра изображения с видеокамер необходим браузер или специализированное программное обеспечение.

видеонаблюдение на телефоне и планшете

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.