Готовые комплекты под ключ с установкой
Принимаем безналичную оплату
Гарантия
Срочный выезд на вскрытие замков

Какой замок выбрать: рекомендации мастера

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Декабря 2016

Установка замка на входную дверь необходима для создания надежной защиты своему имуществу. Замки отличаются по типу, для каждого из которых характерна своя степень надежности. Итак, что же говорят специалисты: 

  • Цилиндровый замок способен противостоять взлому не более 5 минут при условии, что работать будет вор низкой квалификации. Опытному взломщику открыть дверь с таким замком потребуется значительно меньше времени. Справляются с такими замками даже наркоманы, находящиеся в поиске новой жертвы.

  • Крестовые цилиндровые замки считаются самой ненадежной защитой. Их легко вскрывают даже дети. Они способны приходить в негодность даже при аккуратной эксплуатации самим владельцем.

  • Дисковые замки также часто подвержены выходу из строя, а для их взлома у воров есть специальные устройства.

  • Сувальдные замки отличаются длительным сроком эксплуатации, а для их вскрытия у вора должна быть высокая квалификация. 

Часто приходится сталкиваться с проблемой несоответствия разъема в двери и замка. Переделка обычно стоит денег, а решиться на нее можно лишь при условии, что замок полностью соответствует всем требованиям безопасности.

Что предпочтительнее для металлической двери?

Специалисты советуют при выборе замка учитывать все особенности эксплуатации, ведь даже у цилиндровых механизмов есть несколько разновидностей, модели отличаются определенными преимуществами и недостатками.

Обычными цилиндровыми механизмами принято называть евро цилиндры, но помимо них на рынке представлены финские овальные, дисковые и крестовые цилиндры. Их стоимость зависит от качества продукта и бренда изготовителя.

Дешевые модели поставляются из Китая, а самыми дорогими считаются изделия из Австрии. На ценообразование влияет и включение в конструкцию дополнительных систем, защищающих от вскрытия. Некоторые модели не позволяют взломщику проникнуть в помещение, даже если он воспользуется способом высверливания или выламывания замка. Хорошо зарекомендовали себя фирмы Кале, Чиза, Титан, Моттура, которые наряду с замками повышенной прочности выпускают и бюджетные модели.

Замки высокой степени защиты принято устанавливать в металлическую дверь. Деревянное полотно само по себе является слабым звеном, поэтому тратить бюджет на установку в них дорогостоящего механизма считается нецелесообразным.

Модели замков, рекомендуемые специалистом

  1. Чиза АР-3. Устойчив к выламыванию и высверливанию благодаря использованию стального стержня. Дополнительную защиту обеспечивает интерактивный пин в ключе. Функция превращает процесс изготовления дубликата в бессмысленную трату времени и сил, а использование отмычки - бесполезным. Стоимость замка около 100 евро.

  2. EVVA 3KS. Устойчивость к открытию отмычкой гарантирует использование технологии трех кривых. Для изготовления дубликата необходимо иметь сам ключ и кодовую карточку. Стоимость замка около 200 евро.

  3. EVVA MCS. Редко представлены на российском рынке ввиду их высокой стоимости (от 500 евро), но чем выше цена, тем более длительный срок эксплуатации и выше степень защиты от несанкционированного открытия.

По мнению специалистов, дополнительно повысить надежность замка позволяют специальные накладки. Среди бюджетных моделей стоит отдать предпочтение тем, что стоят около 100 евро.

Лучшим выбором считается евроцилиндр с броненакладкой. Они имеют большое число комбинаций, защиту от высверливания и дополнительные усовершенствования, становясь непреодолимой преградой на пути взломщика.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.