Домофоны сделают интерактивными

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Августа 2016

В скором времени в российских домах начнут появляться «умные» домофоны. Они будут выполнять сразу несколько задач: 

  • ведение видео-слежения;

  • оповещение жителей дома о чрезвычайных ситуациях;

  • информирование относительно коммунальных услуг.

В тестовом режиме новая система появится в Приволжском округе. 

Преимущества «умных» домофонов и их приблизительная стоимость

Уже к концу 2016 года конструкции появятся в 3 городах – Дмитровград, Самара, а также Нижний Новгород. Инновационный механизм будет запущен организацией «Ростелеком», и если эксперимент будет пройден успешно, домофоны такого плана будут запущены по всей стране.

Павел Лысенко, глава департамента прикладных проектов сообщает, что на сегодняшний момент изучается возможность смены действующих устройств на новое оборудование, при этом на цене для граждан этот факт никак не отразится.

Эксперт также рассказал о том, что все записи в домофонов будут поступать в отдел МВД, при этом на сервере они будут оставаться в течение 30 дней. Если вдруг произойдет ЧП (взломают машину, или случится ограбление) – жильцы домов смогут забрать необходимые им видеоматериалы, а соответствующие органы позаботятся о том, чтобы преступники были наказаны. Еще один момент: системы будут запускать в эфир всевозможные голосовые сообщения. Они будут срабатывать  момент, когда человек будет проходить в подъезд многоэтажки. Например, будут приходить сообщения с напоминанием о том, что пора оплатить ЖКУ или будет проведено плановое отключение электричества. 

Все эти услуги будут базовыми – от россиян новых расходов не потребуется. Но стоит отметить и тот факт, что будут предусмотрены отдельные услуги, за которые потребуется платить. К примеру: управление домофоном через гаджет, либо замена трубки домофона на планшет и т.д. По расчетам, «Ростелеком» готов оснастить жилфонд современными, «умными» домофонами, и на эти цели выделено 50 000 на одну многоэтажку.

Зачем нужны новые интерактивные домофоны?

Провайдеры стремятся любыми путями преодолеть застой в области традиционных услуг – поэтому сегодня они обращают внимание на любые области, где мог бы пригодиться доступ ко Всемирной Паутине. Система доступа, используемая в многоэтажках, исключением не стала. Задача «Ростелекома» - вывести решение на новый уровень, поэтому организация готова полностью оплатить замены прежних устройств на новые.

Вместе с компанией также будут работать и партнеры – они станут ответственными за техническую часть. Система будет не только оповещать о важных событиях, при необходимости видеосигнал можно будет на мобильное устройство (или любой другой гаджет). Еще один момент: устройство станет использовать также и МЧС – это необходимо для того, чтобы своевременно оповещать население. Для жильцов многоэтажек данный фактор является несомненным преимуществом – им будет обеспечена полная безопасность, а использовать «умные» домофоны комфортно.

Один из участников процесса поведал, что разработка технического решения для этого проекта обошлась в 20 млн. рублей. При этом абонентская плата будет зависеть исключительно от выбранного абонентом тарифа. Если пакет будет базовым – скорее всего, оплата не изменится.

Несомненно, такое решение представляет большой интерес для жильцов многоэтажек. Но есть и один нюанс: распоряжаться всей системой будет оператор связи, он будет передавать данные сразу же в МВД, а также в МЧС. Также присутствует и вопрос, относящийся к абонентской плате – скорее всего, локальная система видеослежения жильцам обойдется дешевле. Поэтому жильцам домов, в которых присутствует большое количество квартир, есть смысл рассмотреть и остальные варианты.

Если вам требуется установка домофона - обращайтесь в нашу компанию.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.