Типы электромеханических замков

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Электромеханические замки быстро себя зарекомендовали как простые и в то же время надежные устройства, которые отлично интегрируются в системы контроля и управления доступом (СКУД). Благодаря удобному управлению они пользуются широкой популярностью и применяются для защиты квартир, домов, офисов, производственных помещений и даже устанавливаются в банках и государственных учреждениях с повышенными требованиями к безопасности.

Существует несколько типов электромеханических замков, но прежде чем приступить к их рассмотрению, стоит выделить ряд преимуществ таких устройств:

  • высокая надежность и долговечность механизма;

  • возможность управления с помощью домофона;

  • подходят для всех типов дверей;

  • простая интеграция со СКУД;

  • удобство управления.

Разновидности электромеханических замков

На сегодняшний день на рынке представлено три типа электромеханических замков:

Соленоидные замки имеют простую конструкцию, а соответственно, и высокую безотказность, поэтому пользуются большой популярностью. Также стоит отметить, что этот тип электронных замков является одним из самых доступных по цене.

Соленоидный электромеханический замок

Принцип работы заключается в следующем: запирание двери осуществляется с помощью стального сердечника, для управления которым используется соленоид. При подаче сигнала соленоид создает мощное электромагнитное поле, определяющее положение ригеля.

Для функционирования соленоидных замков требуется непрерывная подача питания, поэтому необходимо позаботиться об установке аварийного источника. Также некоторые производители предлагают модели, которые способны работать от отдельных элементов питания.

Моторные электромеханические замки характеризуются высокой степенью безопасности и подходят как для межкомнатных деревянных дверей, так и тяжелых металлических полотен. Для управления ригелями в таких устройствах устанавливается небольшой электромотор с червячной передачей. По этой причине ригели перемещаются достаточно медленно, что можно считать небольшим недостатком, но существуют и скоростные модели.

Моторный электромеханический замок

В отличие от соленоидных замков, которые при отсутствии питания открываются, моторные могут работать в двух режимах: нормально открытый и нормально закрытый. Проще говоря, в первом случае дверь будет открыта при отсутствии напряжения, во втором – закрыта. Моторные замки, работающие в режиме «нормально закрытый», обеспечивают высокий уровень безопасности и получили распространение в банках и других государственных учреждениях. Но стоит учитывать, что эта функция исключает возможность установки подобных устройств на путях эвакуации людей.

Блокирующий электромеханический замок - защелка

Третий тип замков – электроблокирующие. Такие замки представляют собой механическую защелку на тугой пружине, которая препятствует отпиранию. Для управления подобным механизмом необходим электрический импульс, который позволяет сбросить фиксатор, после чего защелка перемещается внутрь корпуса устройства.

Конструктивное исполнение

В зависимости от способа установки электромеханические замки можно разделить на два типа:

  1. Накладные – характеризуются простотой установки и идеально подходят для калиток и уличных дверей.

  2. Врезные замки требуют дополнительных работ по подготовке отверстий в дверном полотне. За счет того, что корпус скрыт в двери, такие устройства не влияют на интерьер помещения, что позволяет их использовать в квартирах, загородных домах и офисах.

При выборе электромеханического замка также необходимо учитывать его габариты, основываясь на толщине дверного полотна.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары