Готовые комплекты под ключ с установкой
Принимаем безналичную оплату
Гарантия
Срочный выезд на вскрытие замков

Схема подключения элекромеханического замка

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Электромеханические замки можно встретить на предприятиях, в подъездах многоквартирных домов и общественных зданий. Все чаще на установку этих устройств решаются жильцы частных коттеджей ввиду удобства и более высокой надежности. Кроме того, электроника замка интегрируется с домофоном или общей системой безопасности, что позволяет открывать гостям входную дверь или уличную калитку дистанционно, не покидая квартиру.

Несмотря на то, что процедура установки и подключения электронных замков достаточно простая, выполнить ее необходимо качественно и без ошибок. В противном случае не исключены как механические неполадки, так и некорректная работа электроники в процессе эксплуатации. Рекомендации по монтажу, а также схема подключения электромеханического замка, как правило, предоставляются производителем устройства в составе комплекта оборудования.

Как устроен электромеханический замок

По типу устройства замки, в основе которых лежит электромеханика, делятся на две категории:

  1. Моторные – запирающий элемент приводится в действие небольшим электромотором постоянного тока. При этом контролируется положение ригелей, которые практически невозможно втянуть в корпус без подачи управляющего сигнала. Благодаря такой особенности моторные электромеханические замки считаются наиболее надежными и устойчивыми к взлому.

  2. Соленоидные – запирающий элемент управляется электромагнитом, который работает в электрическом поле. Последнее создается в катушке соленоида при наличии электрического напряжения на обмотке. Конструкция такого замка довольно простая, но его работа требует высокого пускового тока для управления ригелями (около 2–3 Ампер).

Как моторные, так и соленоидные замки могут открываться с помощью магнитных ключей «таблеток», пластиковых карт, брелоков дистанционного управления, путем введения кода или предоставления биометрического материала на специальной панели. Кроме того, любой электромеханический замок предполагает возможность открывания простым механическим ключом в случае перебоев с подачей электропитания к устройству.

Схема подключения видеодомофона с электромеханическим замком

При установке автономного электромеханического замка или подключении устройства к домофонной системе следует руководствоваться инструкцией производителя. В этом случае риск ошибок значительно сокращается. Если же собственных навыков подобной работы недостаточно, желательно прибегнуть к помощи компетентного мастера, который качественно поставит и подключит электронный замок.

Распространено две схемы подключения электромеханического замка на калитку:

  • напрямую к домофону,

  • через контроллер.

В первом случае положительный контакт замка подключается к проводу, выходящему из вызывной панели домофона, а импульсы тока на запирающее устройство подаются с блока питания. Таким образом, при нажатии на кнопку звонка сигнал с вызывной панели поступает на экран или трубку домофона, после чего абонент, принявший вызов, отправляет сигнал на открывание замка.

Во втором случае связующим звеном между электромеханическим замком, видеодомофоном и дополнительными устройствами выступает универсальный управляющий контроллер. К нему подключаются все элементы системы. Такое решение применяется в том случае, если требуется обеспечить открывание замка снаружи электронным способом.

На какой бы комплект домофона с электромеханическим замком ни пал выбор, в процессе установки и подключения оборудования необходимо строго следовать инструкции, а также соблюдать действующие электротехнические нормы.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.