Готовые комплекты под ключ с установкой
Принимаем безналичную оплату
Гарантия
Срочный выезд на вскрытие замков

Как поменять личинку в дверном замке

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Иногда бывают ситуации, когда надо поменять сердечник в замке вашей двери. Замена личинки бывает в 2 ситуациях:

  1.  случай – замок сломался, а новый неохота покупать.

  2.  случай – старый замок выглядит хлипким.

Поменять личину несложно, весь процесс займёт не более получаса. К тому же, для замены не нужны какие-либо навыки.

В данной статье будет подробно описано, как заменить личинку замка на входной двери

, и что для этого нам потребуется. 

Какие нам будут нужны инструменты?

Чтобы заменить сердцевину замка, не нужно много инструментов, достаточно трёх:

  1. Рулетка либо метр, либо линейка.

  2. Обязательно нужна отвёртка.

  3. Новая личина на замену.

Как произвести измерительные работы?

  1. Для начала нам потребуется измерить толщину двери с утеплителем (если есть), если утеплитель отсутствует, то только толщину двери. Также нам потребуется размер самой личинки. Это очень важно, так как в противном случае есть риск приобрести не ту личинку. Чтобы замерить личинку, замок надо разобрать и изъять её оттуда. Как правило, личинка закреплена болтиком, находящимся в области дверной кромки. Как только болт будет откручен, вставьте в замок ключ, после чего замок нужно открыть. Так вы добьётесь того, чтобы фиксатор замка не выступал наружу. 

  2. После произведенных действий личина замка достается достаточно просто, нужно только слегка нажать на неё с наружной стороны. Достав сердцевину, не забудьте помимо длины замерить её диаметр и ширину, а также посмотрите на ней, кто производитель. Зачастую на личинках имеется гравировка, если гравировки нет, то нужно найти старую коробку от личинки, и прочитать, что написано там. Если установить производителя не удалось, просто возьмите личинку с собой в магазин, специалисты по образцу подберут подходящую для вашего замка сердцевину. 

Как произвести непосредственно замену? 

Замена дверной личинки - довольно не сложная часть работы. Но все же стоит прочесть пошаговую инструкцию Итак, как это делается – читаем ниже.

Да, и помните, иногда бывают ситуации, когда вынуть личинку стандартным способом не удаётся, например, когда неисправен механизм личинки - тогда будет нужна дрель с диаметром сверла не более 10 мм. Этим сверлом вы просто высверливаете личину. После этого достать сердечник не составит проблем.

А теперь перейдем к этапам установки новой сердцевины: 

  1. Если старая сердцевина была возвращена в замок, то ее нужно снова вытащить. Как сделать это - написано выше.

  2. Далее ставим новую личину, поворачиваем засов в положение закрыто, и фиксируем всё болтом, вытащенным ранее.

  3. Новая личинка установлена. Можно пользоваться замком. 

Важные нюансы, на которые необходимо обратить свое внимание

  1. Выбирая сердцевину, обратите внимание не только на её размер, но и на цвет. Ведь когда личина имеет сходный с металлофурнитурой двери цвет, выглядит это эстетичнее.

  2. Так же важно заранее определиться, будет ли ваша личина открывать дверь и внутри и снаружи, или только снаружи, а внутри будет дополнительная «вертушка» для закрывания (особенно это актуально, если вы живёте с не совсем «дееспособными» лицами: пожилыми родственниками или маленькими детьми).

  3. Иногда личинку можно починить: для этого нужно найти запирающую пластину с «лапками». Если их отжать, то становится видно «нутро» сердечника. И возможно там что-то можно исправить. Такие действия становятся возможными, если замок имеет разборную конструкцию.

  4. И что немаловажно, при разборке замка стоит обратить внимание на расположение штифтов, так как, если они будут в дальнейшем сопоставлены неверно, замок становится абсолютно неисправным. Это получается оттого, что из-за расположения штифтов ключ может просто перестать подходить к замку.

  5. Очень важно иногда смазывать замок, чтобы он хорошо работал. Для этих целей подойдёт графит. Жидкие масла не рекомендованы, так как иногда они приводят к поломке механизма. А именно - механизм перестает функционировать из-за загустения масла или налипания на него большого количества пыли.

  6. Приобретая личинку, не отдавайте предпочтения наиболее дешёвому варианту из латуни, такие механизмы легко можно вскрыть, да и ломаются они быстро. Лучше, если будет приобретена личинка аналогичной фирмы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.