Готовые комплекты под ключ с установкой
Принимаем безналичную оплату
Гарантия
Срочный выезд на вскрытие замков

Как поменять код на кодовом замке

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Кодовые замки обеспечивают высокий уровень безопасности помещения, поскольку их достаточно сложно взломать и тем более открыть найденным ключом или специальной отмычкой. Благодаря развитию новых технологий такие устройства с каждым годом становятся не только надежнее, но и доступнее. На сегодняшний день большинство подъездных дверей многоквартирных домов оборудованы кодовым замком. Владельцы офисных зданий также оценили по достоинству удобство механизмов с возможностью открывания двери уникальным кодом.

Обеспечить высокий уровень секретности удалось за счет возможности смены кодовой комбинации. Изменение пароля на замке может потребоваться в различных ситуациях. К примеру, после проведения ремонтных работ стоит сменить код, чтобы ограничить доступ рабочих, которым была известна прежняя комбинация. Также рекомендуется периодическая смена кода каждые 3–5 месяцев, поскольку на кнопках замка могут оставаться характерные потертости, что позволит злоумышленнику подобрать правильную комбинацию цифр.

Типы кодовых замков и способ смены кода

На сегодняшний день существует несколько типов кодовых замков, которые отличаются по степени секретности и принципу работы. Рассмотрим, как осуществляется смена кода на каждом из типов замков.

Механические кодовые замки. Этот тип устройств считается устаревшим, но, тем не менее, его все еще часто можно встретить. Для смены кода на замке с механическими кнопками потребуется частично разобрать корпус, чтобы получить доступ к специальным пластинам. Каждая из пластин отвечает кнопке на наборной панели и имеет небольшой скос с одной из сторон. Вынув пластину и установив ее скосом к центру замка, соответствующая кнопка становится частью кода.

Электромеханические и электронные кодовые замки. Такие устройства более практичны и пользуются большой популярностью за счет возможности интегрирования в общую систему контроля доступа. Электромагнитные кодовые замки можно встретить практически во всех многоквартирных домах, а в последние годы они стали пользоваться спросом и у владельцев загородных коттеджей, где устанавливаются на входную калитку.

Смена кода на электромеханические или электронные замки может осуществляться двумя способами, это зависит от выбранной модели:

  1. С помощью кода, переводящего устройство в режим программирования. Специальный код позволяет перевести замок в режим смены кодовой комбинации, после этого необходимо ввести новый код. Вернув замок в стандартный режим работы, необходимо убедиться в его работоспособности с новой числовой комбинацией.

  2. С помощью специального ключа. Такие модели оснащаются специальным ключом, он позволяет перевести замок в режим, при котором возможна установка нового кода. Остается лишь ввести другую комбинацию цифр, вынуть ключ и проверить работоспособность устройства.

Независимо от типа кодового замка смена секретной комбинации цифр осуществляется в течение 5–7 минут и не требует особых навыков, но, если эта процедура показалась сложной, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.