Готовые комплекты под ключ с установкой
Принимаем безналичную оплату
Гарантия
Срочный выезд на вскрытие замков

Как подключить электромагнитный замок

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Производители магнитных замков обычно прилагают к своей продукции инструкцию, в которой изображена схема подключения магнитного замка. Сейчас такие устройства пользуются большой популярностью, устанавливаются в подъезды, офисы, промышленные предприятия, частные дома. Замок может использоваться с домофоном и даже без него, что удешевит схему и упростит подключение замка.

Выбор электромагнитного замка

Чтобы выбрать подходящий замок, нужно знать условия эксплуатации устройства, учитывать требования к безопасности и дизайну. Категории замков:

  • замки делятся по усилию удержания, диапазон составляет от 100 до 1000 кг. Для открытия легкой двери вам нужно подобрать вариант с усилием удержания до 150 кг. Для тяжелой металлической двери подойдет усиленная модель, способная выдержать до тонны;

  • корпус изделия должен обеспечивать сохранность магнита, поэтому лучше выбрать модели никелевые или оцинкованные;

  • определиться с рабочей температурой изделия, различной для внутренних и внешних дверей.

Также магнитные замки делятся на устройства одностороннего открытия и двухстороннего открытия: 

  1. Магнитные замки с односторонним открытием используются на предприятиях, где требуется постоянное присутствие рабочего персонала. В этом случае оператор, принимающий вызов по домофону, решает, стоит ли впускать посетителя. Эта схема подключения магнитного замка самая надежная, замок и домофон выступают отдельными элементами этой схемы.

  2. Вариант с двухсторонним открытием применяется, если необходимо открывать дверь магнитным ключом или бесконтактной картой. В этом случае необходимо применение контроллера, содержащий в памяти коды карточек или ключей. В последнее время удобно применять универсальный контроллер. Его размещают в герметичной распределительной коробке возле самой двери, контакт вызывной панели соединяется с кнопкой выхода. Замыкание контактов контроллер расценивает как нажатие кнопки открытия. Эта схема подключения магнитного замка требует профессиональных навыков при установке, так как неправильное подключение может вывести из строя систему замка. 

Подключение магнитного замка

Монтаж механической части устройства выполняется как установка обычного замка. Затруднение может вызвать прокладка питающих проводов и подключение к системе управления. Для установки магнитного замка необходимо:

  • изучить инструкцию по установке и подключению;

  • установить механическую часть замка;

  • установить считыватель  и кнопку выхода.

Схема подключения магнитного замка предусматривает размещение считывателя поближе к замку, а кнопку выхода – на дверном коробе. Провода считывающего устройства специалисты рекомендуют качественно спрятать.

Далее нужно:

  • изучить порядок подключения замка к контроллеру;

  • проложить кабель от замка к контролеру;

  • смонтировать все элементы схемы, контакты питания нужно подсоединить в последнюю очередь, чтобы избежать короткого замыкания;

  • подключить механизм к электропитанию;

  • при отключенном от питания замке установить контроллер и опять подключить питание;

  • настроить электромагнитный замок.

Рекомендации специалистов

При установке магнитного замка следует учесть следующие особенности:

  • контроллер заблаговременно необходимо поместить в пакетик, чтобы на него не попала влага;

  • после установки замка нужно проверить состояние пластины и проверять прочность удерживания пластинами замка;

  • если контролер выполнен как отдельное устройство, нужно изготовить мастер-ключ для кодирования карточек пользователей.

Магнитный замок — простой способ сделать свое жилье или офис неприступной крепостью. Его можно устанавливать на входные двери, межкомнатные, дверцы шкафов. Механизмы могут работать без ремонта двести тысяч циклов. Если вы хотите установить механизм дома, схема подключения магнитного замка поможет вам  выполнить монтаж без ошибок, а если у вас нет опыта выполнения таких работ – обращайтесь в нашу организацию.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.