Выбор видеорегистратора для системы видеонаблюдения

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Видеорегистратор лежит в основе практически любой системы видеонаблюдения, поэтому подходить к его выбору стоит со всей скрупулезностью. Данное устройство служит для приема, обработки и трансляции видео с камер на экран, позволяет организовать удаленный доступ к системе и создать видеоархив необходимой глубины.

Существует множество разновидностей видеорегистраторов, поэтому важно правильно подобрать аппарат для будущей системы видеонаблюдения. 

Для этого следует обратить внимание на следующие параметры:

  • тип видеонаблюдения – аналоговое, сетевое или комбинированное;

  • количество камер в системе;

  • максимальное разрешение;

  • формат сжатия видео;

  • скорость записи кадров;

  • количество и объем HDD.

Безусловно, это не все, на что нужно смотреть, выбирая видеорегистратор для видеонаблюдения. Однако, учитывая эти параметры, велик шанс купить действительно хороший аппарат, который проработает в системе долгое время. Рассмотрим более подробно каждый из перечисленных критериев.

Тип видеонаблюдения

Наиболее распространены на рынке видеонаблюдения DVR, которые предназначены для подключения аналогового оборудования. IP-видеорегистраторы или NVR работают исключительно с сетевыми комплексами. Если же планируется включать в систему и аналоговые, и цифровые камеры, приобретать необходимо гибридный регистратор HDVR. Последний также рекомендуется предпочесть в том случае, если планируется со временем расширить аналоговый комплекс, добавив IP-камеры.

Количество камер

Если планируется впоследствии расширять комплекс, видеорегистратор рекомендуется брать с запасом видеовходов. В противном случае придется докупать еще один аппарат. На рынке представлено регистрирующее оборудование на 4, 8, 16, 32 камеры видеонаблюдения.

Максимальное разрешение

Данный параметр важен для тех, кому принципиально вести запись видео в таком же качестве, которое способна выдавать камера. 

Это позволяет проводить более тщательный анализ изображения, увеличивать его и т. д. В том случае, если разрешение при записи у видеорегистратора меньше, чем у камеры, при сохранении на жесткий диск кадры займут значительно меньше места, но будут «обрезаться» до соответствующего размера, например, с D1 до CIF (360×240 точек). При этом на экран будет транслироваться видео в заявленном разрешении. На сегодняшний день многие аналоговые устройства способны выдавать видео в формате D1 (720×480), 960Н (960×576) и т. д.

Формат сжатия видео

Без функции сжатия передача видео с камеры видеонаблюдения по локальной сети или его запись в архив требовали бы чудовищных ресурсов. Особенно это актуально для современных систем, в которых используются устройства с высоким разрешением. Чтобы минимизировать нагрузку на оборудование и рационально расходовать дисковое пространство винчестера, данные с камер проходят обязательную процедуру сжатия.

Наиболее распространенными форматами сжатия видео являются:

  • H.264 – есть практически во всех современных моделях регистраторов, позволяет повысить качество кадров при их сжатии почти вдвое, актуален при создании глубоких видеоархивов;

  • MJPEG – применяется в бюджетных моделях, технология позволяет сжимать видео покадрово;

  • MPEG4 – сжимает как видео, так и аудиодорожки, оптимален при трансляции видео с камер на экран оператора с целью мониторинга в реальном времени.

Скорость записи кадров

При выборе регистратора важно учитывать, что производители, как правило, заявляют общую скорость записи кадров, которая пропорционально делится на все видеоканалы. Таким образом, устройство на 4 камеры с заявленной скоростью 100 к/с будет записывать видео со скоростью 25 к/с, и это хороший показатель. Однако такой же аппарат на 8 камер сможет писать лишь со скоростью 12,5 к/с, если все входы будут задействованы.

Количество и объем HDD

Перед тем, как отправляться за видеорегистратором, исходя из глубины будущего архива, следует рассчитать необходимый объем жесткого диска и количество HDD. Дело в том, что ряд бюджетных регистраторов имеют ограничения на установку дополнительных винчестеров и даже их объем.

С учетом перечисленных параметров можно подобрать подходящий видеорегистратор для будущей системы самостоятельно. Однако если возникают какие-либо сомнения, лучше прибегнуть к помощи специалиста в области систем видеонаблюдения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.