Выбор системы видеонаблюдения

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Системы видеонаблюдения быстро набирают популярность благодаря постоянному совершенствованию и при этом снижению стоимости. Не так давно даже черно-белые камеры видеонаблюдения мог позволить себе далеко не каждый человек, но сегодня самые современные IP-устройства стали весьма доступными. В связи с этим нередко видеонаблюдение устанавливается для подстраховки, а не из-за острой в этом необходимости.

Вопрос выбора системы видеонаблюдения весьма актуальный, поскольку для каждой цели необходимо различное оборудование, в котором нужно разбираться. Упростить эту задачу позволит эта статья, в которой мы разберемся с основными типами камер видеонаблюдения, их возможностями и характеристиками, а также сопутствующим оборудовании, которое необходимо для их функционирования.

  • бюджет, который вы готовы выделить на оборудование;

  • качество изображения или детализация картинки;

  • способ передачи сигнала и возможность удаленного наблюдения;

  • место установки, помещение или улица.

Виды систем видеонаблюдения

Наиболее распространенными на сегодняшний день являются аналоговые системы видеонаблюдения и быстро набирающие популярность цифровые или IP-камеры. Каждая из систем имеет свои преимущества и недостатки, разберем возможности каждой из них.

Аналоговые системы

В последнее время активную конкуренцию истемам IP-видеонаблюдения составляют аналоговые стандарты с высоким разрешением:
  • AHD
  • HD-TVI
  • HD-CVI

Основным преимуществом аналоговых систем видеонаблюдения является их небольшая стоимость и простота настройки. Сразу оговоримся, что настройка заключается в простом подключение соединительных проводов. Качество изображения аналоговых камер уступает цифровым, но существуют модели, которые способны удовлетворить большинство поставленных задач.

Для функционирования аналоговых камер видеонаблюдения потребуется дополнительно приобрести DVR видеорегистратор. К этому устройству подключаются все камеры, монитор для вывода изображения, компьютерная мышь и жесткий диск для записи видеопотока. При выборе видеорегистратора важно учитывать количество каналов, существуют модели на 4, 8, 16 и 32 канала, что позволяет подключать соответствующее количество камер. Выбрав регистратор с большим количеством каналом появляется возможность дальнейшего расширения системы без приобретения дополнительного оборудования.

Цифровые IP-системы

На втором месте по популярности располагаются самые современные устройства – IP-камеры видеонаблюдения. Цифровые камеры видеонаблюдения могут без проблем функционировать без приобретения дополнительного видеорегистратора. Альтернативой является обычный компьютер, смартфон, планшет или облачное хранилище.

Передача сигнала с IP-камер может осуществляться по сети Wi-Fi, что позволяет избавиться от большого количества проводов. Также благодаря возможности удаленного управления такими камерами, появляется возможность получения изображения на смартфон или компьютер, находясь в любой точке земного шара. Но не стоит забывать, что для корректного функционирования потребуется высокоскоростной интернет, что может стать причиной дополнительных затрат.

Благодаря современным матрицам IP-камеры могут передавать изображение повышенной четкости, а специальное программное обеспечение можно настроить на распознавание лиц или автомобильных номеров.

Общие характеристики систем видеонаблюдения

Несмотря на то, что аналоговые и цифровые системы отличаются по принципу работы, у камер видеонаблюдения технические параметры схожи. Выбирая камеры, необходимо уделить внимание следующим параметрам:

  1. Тип корпуса и место установки. Существуют камеры в корпусном исполнении и купольные. Первый тип камер нередко имеет высокий класс защиты от пыли и влаги, что делает их пригодными для установки вне помещений. Купольные камеры удобны для использования внутри помещений, о чем говорит аккуратный дизайн.

  2. Тип объектива. Большинство камер обладают фиксированным фокусным расстоянием, но существует ряд моделей с вариофокальным объективом;

  3. Наличие ИК-подсветки. Инфракрасные светодиоды позволяют получать четкое изображение даже в полной темноте. Выбирая такую камеру, стоит учитывать дальность подсветки.

  4. Качество изображения. Для общего контроля обстановки на объекте можно выбрать камеры с более низким качеством. Если требуется получение четкого и детализированного изображения, лучше выбрать более дорогие модели.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.