Как врезать магнитный замок

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Электромагнитные замки благодаря множеству преимуществ стали практически неотъемлемой частью систем контроля и управления доступом. Поскольку основная задача СКУД – обеспечение высокого уровня безопасности людей и имущества на объекте, то установка замка и других компонентов должна выполняться профессионалом с соблюдением строгих требований.

Электромагнитный замок – простое устройство, но это не означает, что его установка также легкий процесс. Вся сложность работы с такими устройствами заключается в необходимости подгона всех деталей и отверстий с точностью до долей миллиметра. В противном случае большой люфт или, наоборот, пережатые элементы не смогут выполнять свои функции надлежащим образом.

  • В первую очередь следует учитывать силу удержания замка. Как правило, производитель предлагает большой выбор замков с силой удержания от 100 до 1000 кг. В отдельных случаях этот показатель может быть еще выше. 

  • Далее стоит ознакомиться с комплектацией: крепежные элементы должны соответствовать материалу, из которого изготовлена дверь. 

  • Также могут потребоваться дополнительные пластины для крепления замка на лутке.

Электромагнитные замки устойчивы к воздействию окружающей среды, но в случае использования их на калитках или воротах, рекомендуется обеспечить их дополнительной защитой от дождя, снега и грязи. Воздействие влаги провоцирует появление коррозии, соответственно, срок службы замка значительно сократится.

Этапы врезки магнитного замка

После покупки подходящей модели можно приступать к монтажу, который состоит из следующих этапов:

  1. Выбор места крепления замка и ответной части. Магнитные замки размещаются, как правило, вверху двери на противоположной стороне от навесов. Такое расположение обеспечивает высокую степень удержания.

  2. Нанесение разметки технологических отверстий для крепления элементов замка. В большинстве случаев производитель предоставляет трафарет, с помощью которого нанесение разметки становится намного проще.

  3. Сверление отверстий. Диаметр каждого отверстия должен быть указан в инструкции к замку.

  4. Крепление ответной части к дверному полотну. На данном этапе важно затянуть достаточно сильно винты, но при этом должен остаться незначительный люфт для более плотного прилегания пластины к магнитной части замка.

  5. Установка крепежной пластины или переходного уголка для магнитного замка.

  6. Монтаж основной части замка. Крепежная пластина имеет отверстия продолговатой формы, что позволяет настроить положение замка идеально относительно ответной пластины.

Завершающим этапом врезки электромагнитного замка является укладка и подключение проводов питания и подсоединение устройства к СКУД или домофону. При четком соблюдении инструкции по подключению замок прослужит долгие годы без каких-либо поломок и сбоев.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.