Готовые комплекты под ключ с установкой
Принимаем безналичную оплату
Гарантия

Качество камер видеонаблюдения

Приоритеты нашей компании - человеческое отношение к клиентам, качественный и оперативный сервис, а так же низкие цены.Мы дорожим каждым клиентом.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Доступность систем видеонаблюдения сделала их самым популярным средством обеспечения безопасности объекта. Сегодня камеры видеонаблюдения установлены практически во всех помещениях: от торговых центров до дачных участков. Сомневаться в пользе этих устройств не приходится, но выбор подходящих моделей всегда вызывает множество вопросов у покупателя, который сталкивается с этим впервые.

Постоянно совершенствующиеся системы видеонаблюдения характеризуются множеством функций, в которых можно разбираться день за днем. Специалисты в области систем безопасности досконально изучают каждый параметр камеры или регистратора, но для большинства обывателей эта информация не так важна. 

Как показывает практика, основными критериями выбора у клиентов являются качество и цена.

Согласитесь, никто не захочет переплачивать за самую современную камеру, если необходимо организовать наблюдение за складским помещением или автомобильной парковкой. В то же время покупка дешевой камеры с низким качеством изображения для видеофиксации номерных знаков автомобиля или лиц посетителей также неприемлема. Приобретение некачественной камеры для ответственных задач окажется пустой тратой денег.

Что влияет на качество камер видеонаблюдения

Начать стоит с условий эксплуатации. Камеры видеонаблюдения могут располагаться внутри помещения и вне его. Соответственно, во втором случае потребуются более дорогостоящие модели с термокожухом, что позволит им транслировать изображение при низких температурах. На качество изображения сильное воздействие оказывают атмосферные осадки: дождь и снег. Капли воды на объективе дадут сильное искажение объектов, поэтому рекомендуется выбрать уличные камеры или обеспечить дополнительную защиту.

Термокожух уличной камеры видеонаблюдения

Определившись с типом камеры, можно приступать к подбору устройства, которое способно вести запись изображения с требуемым качеством. На рынке систем безопасности представлен большой выбор камер, способных удовлетворить любые требования. 

На качество изображения в аналоговых устройствах указывает количество телевизионных линий (ТВЛ) – чем их больше, тем лучше изображение. В цифровых камерах разрешение изображения измеряется в мегапикселях – большее количество точек по вертикали и горизонтали обеспечит лучшую детализацию объектов.

Большое количество ТВЛ или мегапикселей не всегда гарантирует получение идеальной картинки на мониторе, поскольку также нужно учитывать такой параметр, как чувствительность. Проще говоря, этот параметр характеризует, при какой освещенности в помещении или на улице камера способна «воспринимать» события. На сегодняшний день большинство камер видеонаблюдения оснащены инфракрасной (ИК) подсветкой, что позволяет организовать качественное наблюдение даже в полной темноте. Выбирая камеру с ИК диодами, важно обратить внимание на дальность подсветки, чтобы она соответствовала поставленным задачам и охватывала всю необходимую площадь.

Выбор камеры видеонаблюдения для конкретной цели

Сравнение качества изображения видеокамер

Качество изображения системы видеонаблюдения должно полностью соответствовать поставленным задачам. Существует ряд типичных ситуаций, в которых используется видеонаблюдение, и для каждой из них выбираются оптимальные модели камер:

  • высококачественные камеры видеонаблюдения с четким изображением и высокой детализацией – необходимы для видеофиксации номеров автомобиля, денежных номиналов или лиц посетителей. Такие системы являются наиболее дорогостоящими и используются на объектах с особыми требованиями к безопасности, такие как банки и другие подобные учреждения;

  • камеры среднего качества – самая популярная категория камер, которая является универсальным инструментом, подходящим для обеспечения наблюдения в торговых центрах, магазинах, частных домовладениях;

  • бюджетные камеры видеонаблюдения – чаще всего отображают общую картину происходящего, что актуально для осуществления общего обзора улицы, наблюдения в общественном транспорте или контроля за сотрудниками на предприятии.

Нередко случаются ситуации, когда возникает необходимость модернизации системы видеонаблюдения, повышаются требования к качеству камер. Существует несколько способов решения этой задачи.

 Наиболее простым решение в случае использование камер низкого качества является обеспечение хорошего уровня освещения, что позволит улучшить изображение в сумерках. 

В случае с цифровыми камерами можно воспользоваться специализированным программным обеспечением, позволяющим повысить качество и детализацию изображения. К сожалению, такие меры не всегда дают нужный результат. Наиболее оптимальным способом является установка более современных видеокамер.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.